• 3 ovos grandes ou 4 médios
  • 160g de açúcar
  • 125 ml de mel
  • 80 ml de azeite
  • 200 ml de café forte, morno
  • Canela em pó
  • 370g de farinha de trigo fina com fermento

Preparação:

1. Parta os ovos e separe as gemas das claras.
Junte o açúcar às gemas e bata até que fique uma gemada.

2. Enquanto bate, junte aos poucos o azeite, o mel, 1 colher de chá de canela em pó e a farinha alternada com o café.
Bata muito bem até que a massa comece a fazer bolhas.

3. Bata as claras em castelo bem firmes.
Envolva as claras com a massa.

4. Coloque a massa numa forma com buraco, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe cozer durante 35 minutos.
Antes de retirar o bolo do forno, verifique com um palito se está cozido. Sirva o Bolo de Café e Mel à temperatura ambiente.