• 1 kg lulas
  • 1 cebola
  • 2 dl azeite
  • 150 g tomates maduros
  • 500 g batatas
  • 1pimento verde
  • 1/2 pimento vermelho
  • 1 ramo salsa
  • q.b. piripiri em pó
  • q.b. sal e pimenta
  • 2 dl de vinho branco

Preparação:
Lavar cuidadosamente as lulas, tirando uma película rosada que as reveste. Tirar os olhos e limpar bem os tentáculos e reserve.

Num tacho levar ao lume o azeite, a cebola cortada em meias luas finas, a salsa e o piripiri a refogar.
Quando as cebolas estiverem louras, juntar as lulas cortadas aos bocados, os tentáculos, o tomate sem peles nem sementes picado, os pimentos cortados em bocadinhos, o vinho branco e sal.

Deixar cozer em lume brando.

Assim que as lulas estiverem quase cozidas juntar as batatas , rectificar os temperos deixando cozer durante 20 minutos em lume brando.

autor: Facebook Receitas de Culinária