• 1 kg de ervilhas
  • 1 chouriço pequeno
  • 100 g de toucinho curado (ou bacon)
  • 1 batata grande
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 4 ovos
  • 1 dl de azeite
  • 1 folha de louro
  • Salsa que basta
  • Sal e pimenta branca q.b.

Preparação:
Leve uma frigideira ao lume com azeite e o toucinho partido às tiras não muito grandes e o chouriço cortado em rodelas finas, deixe fritar. Na gordura, junte a cebola picada os dentes de alho, a salsa picada e o louro, deixe refogar até que tudo fique douradinho. Depois junte as ervilhas, deixe refogar um pouco, tempere com sal e pimenta branca, junte a batata cortada aos cubos não muito grandes, adicione água suficiente para cobrir ervilhas, tape e deixe cozinhar em lume brando. Quando estiver cozido, deite os ovos inteiros e deixe cozer, durante cinco minutos Sirva com salada de alface.

(Se sobrar não se preocupe. De um dia para o outro ainda sabe melhor.)

autor: Receitas de Culinária